宁县召开县级部门单位“三定”规定制定工作培训会

【来源: | 发布日期:2019-02-28 】 【选择字号:

 为提高“三定”规定制定工作的科学性、有效性和规范性,228日上午,宁县召开了县级部门“三定”规定制定工作培训会。县委工作机关、县人大机关、县政府工作部门、县政协机关、县群团机关、县委县政府直属事业单位共45个部门(单位)的分管领导及业务主办参加了会议。

 会议强调,“三定”规定是具有法律效力的规范性文件,是部门履行职责的重要依据。制定“三定”规定,是贯彻中央关于地方机构改革精神,落实机构改革方案的中心环节和必要措施,是检验机构改革要求是否落地见效的重要指标,各部门起草“三定”规定既要符合我县党政机构设置的实际需要,又要考虑到与以往工作衔接、与上级机构设置对应、对下指导方便等因素。

 会议要求,准确把握三定工作重点任务。一要坚持稳妥有序,按照迅速启动、快捷平稳的要求做好三定工作;二要坚持优化提升,统筹开展定编定责,按照优化协同高效要求,明确和细化部门主要职责;三要坚持问题导向,协调理顺部门关系;坚持统筹协调,合理配置人员编制;四要加强组织领导,严明纪律规矩,确保各项工作全面落实。

   会上,县委编办就制定“三定”规定工作进行了专题培训。

编办概况