宁县成立退役军人服务中心(站)

【来源: | 发布日期:2019-05-21 】 【选择字号:

为认真贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示批示精神,根据《中共庆阳市委机构编制委员会办公室关于退役军人服务中心(站)机构设置有关事项的批复》,宁县成立了退役军人服务中心(站)。

宁县退役军人服务中心为公益一类副科级事业单位,隶属宁县退役军人事务局管理。同时,设立了宁县米桥镇、平子镇、良平镇、中村镇、早胜镇、盘克镇、湘乐镇、春荣镇、长庆桥镇、新庄镇、太昌镇、和盛镇、焦村镇、新宁镇、金村乡、九岘乡、瓦斜乡、南义乡等18个乡(镇)退役军人服务站,分别在各乡(镇)社会事务服务中心挂牌。在全县270个村(社区)组建退役军人服务站,设立服务窗口,与村(社区、居委会)合署办公,在“两委”中指定专人负责,或通过政府购买服务、志愿服务等方式提供服务。

    退役军人服务中心(站)的成立,夯实了退役军人服务保障工作基础,全面提升了服务保障工作水平。

编办概况