宁县事业单位法人注销登记

【来源:宁县编办 | 发布日期:2013-06-04 】 【选择字号:

宁县事业单位法人注销登记内容信息表 

事项编码

621026000000BB000-SP-0004

事项分类

非行政许可行政审批

事项名称

事业单位法人注销登记

行使依据

国家《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》、《甘肃省事业单位登记管理若干规定》

办理主体

宁县事业单位登记管理局(法定)

受理条件

 

事业单位应当自清算结束之日起15个工作日内,向登记管理机关申请注销登记。

注销登记的条件:①举办单位决定解散;②合并、分立解散;③依照法律、法规和本单位章程,自行决定解散;④行政机关依照法律、行政法规责令撤销;⑤事业单位法人登记依法被撤销,或者事业单位法人证书依法被吊销;⑥法律、法规规定的应当注销登记的其他情形。

申报材料

需提交的证明材料:①法定代表人签署、举办单位审核并加盖公章的《事业单位法人注销登记申请书》;②审批机关撤销、解散的文件;③有关机关清理债权、债务和完税的清算报告;④事业单位法人证书和印章;⑤发布该单位拟申请注销登记公告的凭证;⑥登记管理机关要求提交的其他证明材料。

收费依据和

标准

国家发展计划委员会、甘肃省财政部《关于事业单位登记费收费标准及有关问题的通知》(计价格[2000]433号)和甘肃省物价局、甘肃省财政厅《转发国家计委、财政部关于事业单位登记费收费标注及有关问题的通知》(甘价费[2001]43号)

办理类型

承诺件

法定期限

30个工作日

承诺期限

30个工作日

办理部门

宁县事业单位登记管理局

办理地点

宁县新宁镇人民路5号(宁县政府办公楼124室)

项目是否进厅集中办理

联系电话

09346623023

权力运行

流程图

见“宁县事业单位法人注销登记办理流程图”

服务表格

《事业单位法人注销登记(备案)申请书》

常见问题解答

监督电话

09346623023

在线办理链接

事业单位在线(http://sy.china.cn/

 
 
 宁县事业单位法人注销登记办理流程图  
 

附件:事业单位法人注销登记(备案)申请书.doc

编办概况