关于做好中文域名注册及网站挂标工作的紧急通知

【来源: | 发布日期:2015-01-07 】 【选择字号:

各乡镇人民政府,县直各部门(单位):

政务和公益专用中文域名是机关和事业单位的专用网上名称,是社会公众使用中文访问党政群机关和事业单位网站便捷、准确的绿色通道。它便于公众通过特定的标识和后缀识别网站的性质和功能,有利于提高党政群机关和事业单位网站的权威性、可信度和认知度。注册使用中文域名,关系到今年我国争取国际中文域名发展的主导权,关系到国家主权和信息安全,意义重大。

中文域名注册及网站挂标工作,时间紧,任务重,各乡镇、各部门(单位)要统一思想,加强领导,精心组织,落实责任,强化措施,确保在20141230日之前高质量、高标准地完成域名注册及网站挂标工作,对因工作拖拉影响全县域名注册工作进度的,县委、县政府将根据有关规定严肃问责。

政务和公益中文域名注册、挂标工作,请访问宁县机构编制网(http://ningxian.gsjgbz.gov.cn/),点击“政务和公益域名注册入口”,进行域名注册及开办网站挂标工作。

宁县人民政府办公室

20141219

编办概况