宁县人民政府关于公布县政府第十二批调整和取消行政审批项目等事项的决定

【来源:新华网 | 发布日期:2015-06-10 】 【选择字号:

宁县人民政府

关于公布县政府第十二批调整和取消

行政审批项目等事项的决定

 

各乡镇人民政府,县直各部门,省、市驻宁有关单位:

根据市政府《关于公布市政府第十二批取消调整和下放行政审批项目等事项的决定》(庆政发〔201546号)要求,结合国务院及省上关于非行政许可审批事项清理的原则和要求,按照简政放权、对应承接、便民高效”的原则,经县政府常务会议研究,决定公布县政府第十二批调整和取消行政审批项目等事项。自公布之日起生效。

本次调整取消后,各部门(单位)要高度重视,加强沟通协调,认真做好调整和取消行政审批项目的承接落实工作。要对现有行政审批事项摸底核实,进一步清理和规范现有审批项目,坚决把该取消的取消,把该下放的下放,不断激发市场主体的创造活力,增强经济发展的内生动力。对保留的行政审批事项,要及时公开信息,优化审批流程,压缩审批时限,提高审批效率,切实方便群众和企业办事;对决定取消的行政审批项目,如再进行审批或者通过其他形式变相审批的,要严肃追究责任;对承接新增的行政审批项目,要健全完善审批流程,明确审批责任,规范运行。

 

附件:县政府第十二批调整和取消行政审批项目等事项

目录(42项)

 

 

                      宁县人民政府                                          2015年6月4

第十二批取消新增.xls

编办概况