宁县拓宽渠道加强机构编制政策法规宣传

【来源:宁县编办 | 发布日期:2015-05-07 】 【选择字号:

   为进一步扩大机构编制管理和事业单位登记管理等有关政策法规宣传,加强对全县党员领导干部机构编制监督检查方面的预防教育,同时方便领导干部及时了解全省机构编制工作动态,更好地配合和支持机构编制工作,宁县编办不断强化服务意识,积极探索宣传方式,狠抓机构编制政策法规学习宣传。一是联合宁县电视台,开办为期一周的机构编制政策法规宣传,通过荧屏以声像的形式向全县电视用户普及机构编制政策法规,提高群众的监督意识。二是创办《一月一法》手册,每月编辑一期。内容主要包括近年来中央、省、市政府、机构编制部门有关机构编制管理、事业登记管理等方面的工作要求、工作动态和机关事业单位机构设置、编制管理、机构编制监督检查及机构编制举报受理工作等条例法规,以及机构编制监督检查方面的典型案例。通过政策法规配套警示案例,使全县各级领导干部牢记机构编制管理要求,远离机构编制违规的“高压线”,并进一步了解和掌握机构编制工作性质、工作动态和工作要求,从而更好地支持机构编制工作,共同维护机构编制管理的权威性和严肃性。

编办概况