宁县编办开展党费收缴和党员组织关系管理自查工作

【来源:甘肃机构编制网 | 发布日期:2016-07-25 】 【选择字号:

为不断加强机关党建工作,进一步落实从严治党要求,按照县委组织部转发市委组织部《关于从严加强党员党费收缴管理和党员组织关系结转工作的通知》的通知要求,宁县编办党支部高度重视,组织专人对全体党员组织关系管理和20084月以来的党费收缴工作进行了全面的梳理自查。从自查的情况看,县编办党支部严格按照党组织的管理要求认真做好党员党费收缴和组织关系管理工作,及时准确地按组织要求做好组织关系转移工作;广大党员自觉按规定履行交纳党费的义务,支部认真按有关规定做好党费收缴工作,认真核对在册党员交纳党费的款项和人数,防止少交和漏交情况发生,及时按规定向县直机关党委上缴,不把党费挪作他用。在向上级交纳党费后,支部及时向党员公布党费收缴情况,并在县编办党务公开栏中予以公开,接受广大党员职工监督。

通过自查,县编办党支部进一步从严落实了党员管理制度,规范党员组织关系管理,使每一名党员都纳入党组织的有效管理之中,很好地发挥了党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。 

编办概况