宁县编办强化机构编制档案管理工作

【来源: | 发布日期:2018-01-23 】 【选择字号:

近日,宁县编办认真落实档案管理规定,按照档案“集中统一管理、维护完整安全、便于提供利用”的要求,对2016年文件资料进行了整理归档,并采取有效措施加强档案管理,努力实现档案管理工作的规范化、标准化。一是专人负责,专柜存放。确定一名业务人员负责档案管理工作,分类整理,规范归档,遇到问题及时向县档案局工作人员请教。档案做到专柜存放,确保安全。二是修订制度,强化意识。修订了《宁县编办档案管理制度》,明确了档案管理人员的岗位职责,组织学习了档案知识,提高了全体干部职工保护档案的意识。三是建立目录,充分利用。按照永久、30年、10年的保管期限,将档案分为综合党政类和机构编制类,建立目录,便于查询。为提高档案的利用率,对机构编制类文件进行扫描,形成了电子档案,既便于查找,又利于保存,进一步提高了档案的管理水平,为机构编制工作健康科学发展提供了支撑。

编办概况