宁县2016年度事业单位法人年度报告公示工作全面开展

【来源: | 发布日期:2017-04-07 】 【选择字号:

根据《事业单位登记管理暂行条例》和《甘肃省事业单位登记管理若干规定》及市编办《关于做好2016年度事业单位年度报告公示工作的通知》要求,宁县下发了《关于全面启动全县事业单位法人年度报告公示制度有关事宜的通知》,针对事业单位法人证书改版要求和统一社会信用代码制度的实行,对全县2016年度事业单位年度报告公示工作进行了全面安排部署。

  一是明确公示平台。事业单位报送的法人年度报告统一在“宁县机构编制网”“宁县人民政府网”集中向社会公示。二是明确责任主体。事业单位对本单位的年度报告公示内容真实性负责。三是明确事业单位年度报告公示内容。包括《事业单位法人证书》登载事项、开展业务活动、相关资质认可及有效期、资产损益、《条例》及实施细则执行情况、绩效和受奖惩、涉诉投诉、接受捐赠及使用以及其他需要报告的情况。四是明确公示程序。事业单位按照年度报告书的内容认真填写后,经法人代表签字,报举办单位审查,再报登记管理机关审核,登记管理机关受事业单位委托进行统一公示。

为有效推进事业单位年度报告公示工作顺利开展,宁县编办将积极开展“三促”工作。一是建立信用信息体系促公示。配套构建事业单位登记管理信用信息公示系统,将是否按规定报送、公示年度报告及公示内容是否真实纳入事业单位信用记录,加大约束力度。二是加强监管促公示。对不按规定报送、公示年度报告或故意隐瞒情况、弄虚作假、内容与事实不符的,根据情节轻重,相应给予警告、通报、责令整改、撤销登记等措施强化监管,做好事业单位法人资格的准入与退出。三是规范填报促公示。印发了《事业单位法人年度报告书》规范填写说明,对相关填报内容进行了科学规范说明,确保公示的真实性和规范性。

编办概况