华池县乡镇换届严格按编制职数配备领导干部

【来源:庆阳机构编制网 | 发布日期:2016-07-14 】 【选择字号:

   华池县在今年乡镇换届工作中,根据省市要求,全县15个乡镇党委委员职数均按9名配备,由党委书记、人大主席、乡镇长、专职党委副书记、纪委书记、组织委员、武装部长、党员副乡镇长、优秀村(社区)党组织书记组成。领导班子职数设置上,柔远镇等4个二类乡镇按9名配备,南梁镇等11个三类乡镇按8名配备。

    为进一步优化领导班子结构,增强班子整体功能和合力,在今年乡镇换届过程中,坚持老中青相结合的梯次配备,统筹把握乡镇领导班子中不同年龄层次干部配备比例,不简单以年龄划线,不搞领导班子成员任职年龄层层递减和“一刀切”。乡镇班子中具有2年以上乡镇工作经历的干部达到了班子成员的三分之二以上。优秀年轻干部配备按照不低于全县乡镇领导班子成员总数五分之一比例把握,女干部的配备总量比上届有所增加。同时,选配了一批县直机关有发展潜力的年轻干部和事业单位领导干部,熟悉党务和经济、社会、法治等工作的优秀干部,熟悉现代农业、脱贫攻坚、村镇规划、环境治理等方面的专业人才充实到乡镇领导班子中,实现优化组合,全面提高了领导班子建设的科学化水平。

编办概况