宁县编办2016年预算公开表

【来源: | 发布日期:2016-08-08 】 【选择字号:

宁县编办2016年度预算公开情况说明

一、县编办基本情况
   1.县编办基本职能
  (一)贯彻执行党和国家关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作的方针、政策和法规,研究制定落实措施,并组织实施及监督检查;研究拟定机构编制工作规划和年度计划并组织实施;统一管理各级党政部门、人大、政协、法院、检察院机关,各人民团体的机构编制工作。
  (二)研究拟定全县行政管理体制和机构改革总体方案;审核县委各部门、县政府各部门和乡镇的机构改革方案;指导、协调全县各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。
  (三)审核和协调县直各部门的职能配置、调整及职责划分;协调县直各部门与乡镇的职责划分;指导乡镇的职责划分。
  (四)审核县委各部门、县政府各部门内设机构、人员编制和领导职数等事项;分配下达县直各部门和乡镇的人员编制。
  (五)审核县人大、县政府机关、县法院、县检察院机关和各人民团体的机构设置、人员编制和领导职数。
  (六)研究拟定全县事业单位管理体制和机构改革总体方案;研究制定事业单位的编制标准和人员结构比例;审核报批县委、县政府直属事业单位的机构编制方案,审核县直各部门所属事业单位的机构编制、职责范围、人员结构和领导职数;指导、协调各级事业单位管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。
  (七)监督检查机构编制执行情况,查处违规行为;负责县直机关和事业单位机构编制管理证的核发、年审换证工作。
  (八)承担县直部门和全额拨款事业单位统一发放工资的人员编制和实有人数的审核工作。
  (九)负责机关事业单位缺编补员计划的拟定并征求组织、人事部门意见后报县编委审批。
  (十)研究推进机构编制法制建设,参与机构编制理论研究、信息宣传、业务培训、统计分析工作。
  (十一)承办县委、县政府和县机构编制委员会及上级业务部门交办的其他事项。
   2.机构情况及增减变动原因,机构较2015年无增减变动。
   3.人员情况及增减变动原因
   宁县编办现有行政编制9名,机关工勤编制1名,实有行政人员11人,工勤人员1人,较2014年无增减变动。
   二、部门经费收支情况简要说明
   单位本年度预算财政拨款收入96.27万元,其中结转9.84万元。
   2016年预算支出96.27万元。  

三、2016“三公经费”预算支出情况
   2016年“三公经费”预算支出为0万元。其中:
   2016年,我办“三公经费”预算0万元,其中:公务接待费和公务用车运行费都包含在公用经费中,没有单独预算拨付,2015也没有单独预算拨付。  

 四、名词解释
   财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
   上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
   社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。
   基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
   项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
   三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。
   五、决算公开内容
   2016年度部门收支预算公开表(见附件);

      宁县机构编制委员会办公室

2016年6月3日

宁县编办2016年预算公开表.xls

编办概况