关于公布县政府部门行政审批中介服务事项(第三批)的通知

【来源: | 发布日期:2017-04-07 】 【选择字号:

宁审改办发[2016]6

 

关于公布县政府部门行政审批中介服务

事项(第三批)的通知

 

各乡镇人民政府,县直各部门,省、市驻宁有关单位:

   按照《宁县清理规范行政审批中介机构服务工作实施方案的通知》(宁政办发〔2015105号)精神,结合《关于公布市政府部门行政审批中介服务事项的通知》(庆市审改办发〔201613号),由县审改办组织,对县政府部门行政审批中介服务事项进行了清理,经县政府同意,现予以公布。

清理规范行政审批中介服务事项是深化行政审批制度改革的重要内容,目的在于规范中介服务运行,使中介组织回归市场定位和服务本位,进一步释放市场主体活力。中介服务清单向社会公布后,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。今后确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。各行业行政主管部门要根据本行业所涉及的中介服务类别,制定完善中介服务的规范和标准,建立健全行政审批中介服务的监管制度和长效机制,有效解决行政审批中介服务环节多、收费乱、垄断性强以及“红顶中介”等突出问题,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。

附件:宁县政府部门行政审批中介服务事项清单(第三批)

 

宁县行政审批制度改革工作领导小组办公室       宁县住建局

      

         宁县水务局              宁县规划局

         

 

           宁县消防大队         

 

                                 2016年12月29

行政审批中介服务事项(第三批附件).docx

编办概况